Formation demandeur d’emploi

ACTION REGIONALE DE VALIDATION PARCOURS METIERS CAFE-HÔTELLERIE –RESTAURATION-TOURISME – Laxou

Compétences techniques spécifiques liées à l’hôtellerie-restauration et au tourisme/plateaux techniques/enseignements généraux/remise à niveau/validation du certificat SST/Validation de l’attestation HACCP/ARL

Mots-clés :

Durée & lieu

Validation : Session : du 26/10/2017 au 09/01/2018 217 heures en centre, 140 heures en entreprise
Lieu(x) de réalisation de la formation : CCI Formation 54 - Site de Laxou - 3, rue du Mouzon 54521 Laxou

Public visé

    Demandeurs d’emploi inscrits à Pôle Emploi ayant besoin d’une étape préalable à l’entrée en formation qualifiante et/ou issus d’une ATCP non sectorisée. D’une manière générale, demandeurs d’emploi ayant déjà participé à une phase de validation du projet professionnel en direction des Métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme dans le cadre de l’accompagnement assuré par les structures du SPRO.

Objectifs de la formation et les métiers visés

    Conforter la validation des projets professionnels dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration et du tourisme. A l'issue du dispositif de formation, une passerelle possible : - TP cuisinier – TP serveur – CAP Agent polyvalent de restauration – mentions complémentaires, TP réceptionniste en établissement hôtelier, TP animateur(trice) de tourisme local et TP agent d’accueil touristique) mises en œuvre au second semestre 2017.

Conditions d'admission et pré-requis

    Les candidats auront impérativement validé leur projet professionnel dans le domaine de formation visé .

Les structures d'accueil

    Mise à disposition de salles informatiques, salles équipées de vidéoprojecteurs. Le contenu de la formation sera remis à chaque stagiaire à l’entrée en formation

Contact

Compétences techniques spécifiques liées à l’hôtellerie-restauration et au tourisme/plateaux techniques/enseignements généraux/remise à niveau/validation du certificat SST/Validation de l’attestation HACCP/ARL