Formation demandeur d’emploi

CUISINIER-IERE – Laxou

CCP 1 : Préparer, cuire et dresser des hors d’œuvre et des entrées chaudes CCP 2 : Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude  CCP 3 : Préparer et cuire des plats au poste chaud  CCP 4 : Elaborer des pâtisseries et des entremets de restaurant […]

Mots-clés :

Durée & lieu

Validation : Session : du 22/09/2017 au 12/03/2018 630 heures en centre, 175 heures en entreprise
Lieu(x) de réalisation de la formation : CCI Formation 54 - Laxou - 3 rue du Mouzon 54521 Laxou

Public visé

    Demandeurs d'emploi ayant, au préalable, suivi une action de validation de parcours métiers dans les métiers de l'hôtellerie-restauration jeunes de moins de 26 ans sortis du système scolaire sans qualification, demandeurs d’emploi lorrains au plus titulaires d’une qualification de niveau V ou IV, ou salariés lorrains touchés par une restructuration économique

Objectifs de la formation et les métiers visés

    Apporter aux stagiaires les compétences nécessaires à la validation du Titre Professionnel de Cuisinier (ère) lors d’une épreuve finale. Assurer l’acquisition des compétences professionnelles de base en cuisine à tous les stagiaires afin d’assurer leur employabilité dès la sortie de formation sur des postes de cuisinier, agent polyvalent de restauration, aide cuisine, etc.,

Conditions d'admission et pré-requis

    Demandeurs d'emploi ayant, au préalable, suivi une action de validation de parcours métiers dans les métiers de l'hôtellerie-restauration

Les structures d'accueil

    Mise à disposition de salles informatiques, salles équipées de vidéoprojecteurs. Le contenu de la formation sera remis à chaque stagiaire à l’entrée en formation

Contact

CCP 1 : Préparer, cuire et dresser des hors d’œuvre et des entrées chaudes

CCP 2 : Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude

 CCP 3 : Préparer et cuire des plats au poste chaud

 CCP 4 : Elaborer des pâtisseries et des entremets de restaurant

 Techniques de Recherche d’Emploi et législation

Anglais professionnel (niveau utilisateur élémentaire A1 sur l’échelle du cadre européen) Capitalisation des expériences professionnelles – réalisation du DSPP